うーん…パート2 | プロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ

プロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ

~東京→千葉→そして・・・辿りついた場所・南紀(三重)都会にはない、豊かな大自然、鮮やかな色彩を放つ自然、澄みきった海・川、歴史のある神秘的な道や建造物に囲まれてる私の知らなかった日々の日記です。~

またまた作ってみましたデザートプロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiF_02_025.gif
 
今回は、サツマイモを沢山もらったのでスイートポテトに挑戦プロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiD_01_037.gif
 
意外と簡単~っていうか、かなり簡単プロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiD_02_312.gifみたいなプロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiF_01_026.gif
 
出来上がり、かなり見た目が良くないので写真とれずプロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiD_01_029.gif
 
結果・・・プロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiF_07_154.gif
 
逢野クンは、『うぐいすの、う○こみたい・・・』
 
味は、『芋だけど芋じゃんっ』
 
まぁね~、味無いかもプロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiD_01_032.gifため息ばかり(笑)
 
高校時代の友達に相談したところ『お菓子作りは、結構分量が重要なんじゃない?美穂みたいに大ざっぱだと分量とかきっちり計らないじゃん!!計ってるつもりでも、以外とまぁ~いっかぁ少しぐらいって多めなんじゃない?私もそーだけど~。昔、美穂は牛乳カンを作ってたけど固まらなかったよね。寒天で固まらないって、うけたよね~。だから私達は、お菓子作りにはむかないんだよ。』
 
はいパー確かにそーかもプロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiD_01_028.gif
 
その友達は仕事場で料理の仕事をしていて次の日、ケーキが必要だからスポンジを作っといてと上の人から言われ作ったらスポンジがクッキーになったみたいプロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiF_07_204.gifプロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiF_07_204.gif
 
まぁ~普通のご飯が作れればヨシプロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiD_01_042.gifとしましょうプロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiF_07_205.gif
 
 
プロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-20110120095020.jpg
 
ハルが、おやつ食べれるようになるまでに頑張るぞぉ~プロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiD_01_046.gifプロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiD_01_046.gifプロBB久田美穂・自然と共に・・・ブログ-emojiD_01_046.gif