ぬか漬けマイスターみほの!!
本日のぬか漬けは\(^o^)/\(^o^)/
✨ ナスぬか漬け ✨
なすは、皮にも栄養がたっぷりあるので、丸ごと漬けて食べると素晴らしいですよ!食物繊維やカリウムも豊富なので、便秘解消にもオススメです!
✨Point✨
なすは、ぬか床に漬けると色落ちしやすいので、ぬか床に、大さじ1 ミョウバン をいれると良いです。錆びた釘や、パチンコ玉を、ぬか床にいれて代用する方法もありますよ。
①
なすは水で洗ったら、半分にカットし、しっかり塩もみをする。その後、クッキングペーパーで余分な水分や塩をしっかりふき取る。
②
ミョウバンを入れたぬか床に、まる1日漬けたら出来あがり!!
なすぬか漬けは、ぬかの酸味が中まで染み込んでいて♪と〜っても食欲そそる一品ですよ!白いご飯はもちろん、日本酒のおつまみにもとってもオススメ✌️ご家庭でぜひ!!
✨ぬか漬けソムリエみほ🍆オフィシャルHP✨http://nukazuke-miho.hiho.jp/
✨全国書店📕Amazonにて発売中✨
✨みほ🍆Twitter✨
連載コラム✨WOMe✨
✨みほ🍆Instgram✨
nukazukemiho0320