ぬか漬け芸人みほの!!
本日のぬか漬けは( ´ ▽ ` )ノ( ´ ▽ ` )ノ
✨大根葉 ・茎 ぬか漬け✨
みんなが、捨てちゃいがちなこの部分に、実はカロテン・カルシウム・ビタミンCが多く含まれてるんです✌️捨てないで、ぬか漬けにして、美味しく食べて、健康になろう!!
①
茎・葉の部分は、大根から1センチくらいで切り落とし、ここは土などがついてることが多いので、よく水洗いする!
②
水気をきったら、塩もみをして、余分な水分や塩をクッキングペーパーでふき取る。
③
1日、漬けたら出来上がり✌️
古漬けにして、刻んでご飯にかけても美味しいですよ☆栄養満点なので、野菜のヘタや、茎は、捨てないで取っておいてね!!
✨ぬか漬けソムリエみほオフィシャルHP✨
✨全国書店Amazonにて発売中✨