ぬか漬けガール 〜スイカの皮〜ぬか漬け芸人みほの!!本日のぬか漬けは\(^o^)/\(^o^)/✨スイカの皮ぬか漬け✨みーんな、この季節はよく食べるスイカ🍉!!でも、皮って〜、捨てちゃよね…?!もったいなーーい😊余すとこなく、ぬか漬けにしちゃおっ♡まずは!!①スイカの赤い部分を、しっかり取って、水で綺麗に洗う。②皮のもよう部分、堅い部分をピーラーでむきとり。③しっかり塩もみをして、余分な水分と塩を拭き取ってから、ぬか床に1日漬けたら出来上がり!!スイカの皮ぬか漬けは、わたしのおばーちゃんもよくやっていて😊瓜のような食感がとってもさわやかで、美味しいよー♡スイカ🍉を食べる機会があったら、ぜひ、チャレンジしてみてね♡✨ぬか漬けソムリエみほ🍆オフィシャルHP✨http://nukazuke-miho.hiho.jp/