{AD0418C5-323D-4BC0-BC5F-57A9D196DA97}



everyのロケで行った松陰神社前の商店街で
大和田、ついに手を出してしまいました。


実はここ数年気になっていて でも
なかなか手が出なかったもの。。


敏腕女性プロデューサーの
「うちも前に買って、子供達も楽しんでましたよ」
の一言に背中をグググと押されて、、、

それでも迷っていたところに

「期限が迫ってるので半額にします!」という店員さんの一言が、、、

私の手をバッグの中の財布へと伸ばしたのでした。

{8AF517A8-2084-42AA-BD33-7F106A8478DC}



ズボラな私が、、作れるかしら

手作りお味噌。。。


{764519F2-7E9C-4F3F-8892-F76B05881A43}


今日中に作りはじめてください!
と言われたので

その日の夜にすぐ作りはじめました。

といっても、、、


大豆を18時間水につけて

{D59082AC-29EC-47B8-B427-241C166EE6E3}

 2時間ほど煮て、、


{6FF3E9FE-5D05-48D5-ACB2-53E17A0CE202}



大豆をつぶして、塩きり麹と混ぜて

密閉するだけ!

{BFDAAA40-F8F5-4F40-870A-2E5665BBA840}



ここから2ヶ月、触っちゃいけないんですって、、、


でもここでカビがついてしまうことも
あるらしく、、、

要観察でございます。


なんだろう、、、

うまくできる気が、、、、しない(笑)
 


できますように!!!