☆mihoのチャレンジ日記☆ -83ページ目

【第53回RSP in品川】カレー出てきた!

昨日の夜ご飯    ・・・カレー(肉じゃがからのリメイク)

今日のお昼ご飯  ・・・夜の残りのカレー


からの
【第53回RSP in品川】
試食にもカレー出てきたぁ~びっくり

{DB649F06-7CF5-40AD-A5F9-B2DF26019444}


{14A0B96B-0994-4C5F-84FD-5CE0E463BF84}

香りを味わって美味しく頂きます(笑)

【第53回RSP in品川】夜の部いよいよスタートです!

第53回RSP in品川

夜の部いよいよスタートですウインク

{694B35F0-C905-4786-B38C-7A2C08CE9265}

今回のサンプルも盛り沢山ですキラキラ

{3FA3DECA-82DE-4A64-A9E7-CA33D0FB0DDE}

{28ED132C-4AA5-4538-8CD6-97BDB2B15E44}

{AEEDB743-2FC7-4206-8949-5ACF9E1B4765}

鍋焼きパン♡

鍋焼きパンの作り方を教えてもらうイベントに母親と参加してきましたパン

安心食材の店「食生活研究会」@藤沢

{5F1A9A6A-4994-43E3-9C0D-5349761B0EAF}

天然酵母パン生種作りと生地の発酵さえ上手に出来れば、簡単に作れそうですビックリマーク

~天然酵母パン生種の材料~
・ホシノ天然酵母パン種   50g
・ぬるま湯(夏は水でOK)  80cc
・清潔なビン

~鍋焼きパンの材料~
・強力粉          500g
・砂糖         大さじ1
・塩            小さじ1
・生種        大さじ2
・水                260cc


焼き立てはふわふわもっちりしていて最高に美味しい爆笑

いつか‥(笑)
家で作ってみたいと思います音譜