鍋焼きパン♡ | ☆mihoのチャレンジ日記☆

鍋焼きパン♡

鍋焼きパンの作り方を教えてもらうイベントに母親と参加してきましたパン

安心食材の店「食生活研究会」@藤沢

{5F1A9A6A-4994-43E3-9C0D-5349761B0EAF}

天然酵母パン生種作りと生地の発酵さえ上手に出来れば、簡単に作れそうですビックリマーク

~天然酵母パン生種の材料~
・ホシノ天然酵母パン種   50g
・ぬるま湯(夏は水でOK)  80cc
・清潔なビン

~鍋焼きパンの材料~
・強力粉          500g
・砂糖         大さじ1
・塩            小さじ1
・生種        大さじ2
・水                260cc


焼き立てはふわふわもっちりしていて最高に美味しい爆笑

いつか‥(笑)
家で作ってみたいと思います音譜