鍋焼きパン♡ | ☆mihoのチャレンジ日記☆
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
☆mihoのチャレンジ日記☆
2019年1月に男の子を出産☆2021年11月に女の子を出産☆ マイペースに興味のあることにチャレンジしています!更新もマイペースですが…どうぞよろしくお願いします(^^)
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
鍋焼きパン♡
鍋焼きパンの作り方を教えてもらうイベントに母親と参加してきました
安心食材の店「食生活研究会」@藤沢
天然酵母パン生種作りと生地の発酵さえ上手に出来れば、簡単に作れそうです
~天然酵母パン生種の材料~
・ホシノ天然酵母パン種 50g
・ぬるま湯(夏は水でOK) 80cc
・清潔なビン
~鍋焼きパンの材料~
・強力粉 500g
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1
・生種 大さじ2
・水 260cc
焼き立てはふわふわもっちりしていて最高に美味しい
いつか‥(笑)
家で作ってみたいと思います
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする