【第61回RSP in品川】★ ヤマキ「割烹白だし」 | ☆mihoのチャレンジ日記☆
【第61回RSP in品川】
ヤマキ「割烹白だし」
ブースに高く積み上げられていた「割烹白だし」
いつもの料理が ランクアップ!
という謳い文句が気になっていました

ヤマキ株式会社は、
昨年100周年を迎えた歴史ある会社です。
企業コンセプトは
「鰹節屋・だし屋・ヤマキ」

割烹白だしは、売上No.1

ポイント①かつおだしが香る
ポイント②薄めるだけで簡単
ポイント③キレイに仕上がる

プレゼンで教えて頂いたのは、
簡単‘’白だしさっと煮‘’
ポイント①割烹白だしだけで作れる
ポイント②フライパン1つでさっと煮るだけ
ポイント③素材を変えて、本品50ml水350ml
なんて簡単なのでしょうか


美味しそう〜

そして、4/14から新CMが!!
割烹白だしお薦めメニューも沢山あるので、
料理のレパートリーが増えそうです!

さらに、2018年春より、
容器が瓶からペットボトルに!

使用時の持ちやすさを考え、
新たな「くびれボトル」を採用☆
それにより、
軽い!
手に馴染む!
持ちやすい!
助かります

岡田将生さんでした

爽やかですね
頂いた割烹白だしで、
「キャベツと豚バラの白だしさっと煮」を作ってみました。
材料を用意して、
4分煮るだけで美味しくできました


ヤマキさま、
簡単に美味しい料理が作れるアイテム
「割烹白だし」をご紹介いただきまして、
ありがとうございました
#RSP61
#サンプル百貨店
#ヤマキ
#割烹白だし

