【第61回RSP in品川】★ ヤマキ「割烹白だし」 | ☆mihoのチャレンジ日記☆

【第61回RSP in品川】★ ヤマキ「割烹白だし」

【第61回RSP in品川】

 ヤマキ「割烹白だし」


ブースに高く積み上げられていた「割烹白だし」

いつもの料理が ランクアップ!

という謳い文句が気になっていましたウインク




ヤマキ株式会社は、
昨年100周年を迎えた歴史ある会社です。

企業コンセプトは
「鰹節屋・だし屋・ヤマキ」


割烹白だしは、売上No.1星
ポイント①かつおだしが香る
ポイント②薄めるだけで簡単
ポイント③キレイに仕上がる


プレゼンで教えて頂いたのは、

簡単‘’白だしさっと煮‘’
ポイント①割烹白だしだけで作れる
ポイント②フライパン1つでさっと煮るだけ
ポイント③素材を変えて、本品50ml水350ml

なんて簡単なのでしょうかラブ


美味しそう〜ハート


そして、4/14から新CMが!!


割烹白だしお薦めメニューも沢山あるので、
料理のレパートリーが増えそうです!


さらに、2018年春より、
容器が瓶からペットボトルに!


使用時の持ちやすさを考え、
新たな「くびれボトル」を採用☆
それにより、

軽い!
手に馴染む!
持ちやすい!

助かりますイエローハーツ


ちなみに、

プレゼンで教えて頂いたCMは
岡田将生さんでしたラブ
爽やかですね


頂いた割烹白だしで、
「キャベツと豚バラの白だしさっと煮」を作ってみました。

材料を用意して、
4分煮るだけで美味しくできましたラブ




ヤマキさま、

簡単に美味しい料理が作れるアイテム

「割烹白だし」をご紹介いただきまして、

ありがとうございましたピンクハート


#RSP61 
#サンプル百貨店 
#ヤマキ 
#割烹白だし