【第60回RSP in品川】★日清食品「日清 日本めし スキヤキ牛めし」 | ☆mihoのチャレンジ日記☆

【第60回RSP in品川】★日清食品「日清 日本めし スキヤキ牛めし」

【第60回RSP in品川】日清食品
「日清 日本めし スキヤキ牛めし」
 
日清食品のライスシリーズに新たな味がでました!
 
 
国産米を使用しています!
 
 
ブースでは、スキヤキ牛めしが富士山のように積み上げられていました富士山
 
 
試食タイムに頂きました!
 
お肉ではなく、大豆でつくったお肉を使用。
甘辛醤油の割り下。
下から上へかき混ぜます。
 
 
甘くて、お雑炊のようです。
お米もしっかりしています。
少し置いておくと、ご飯がお湯をしっかり吸って食感が変わるので、
私は少し置いておいてからの方が好きでしたドキドキ
 
日本めしを作るきっかっけは、
2013年12月に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたこと。
 
 
和食の代表的なファストフード(おにぎり・お茶漬け)は伸びています!
 
 
和食は嫌いなのではなく、キッカケ・機会がないだけ。
 
 
そこで日清食品の考えたのが・・・、
 
 
和食の再発明で「日本めし」
 
日本のうまいをがっちゃんこ雑炊★
 
「スキヤキ牛めし」
大豆ビーフ・豆腐・人参・ネギの入った
つゆだく牛めし。
 
女性には少し量が多いかもしれませんが、
温泉たまごや、生卵を入れても美味しいそうです!
確かに、美味しそうです照れ
 
作り方は、お湯をそそぐだけの簡単調理!
 
 
いつでどこでもお湯さえあれば、
「めし」が楽しめます!
簡単で美味しいので、今度登山時に持っていってみようと思います!
 
 
ライスシリーズは色々あるので、
興味がある方はチェックしてみて下さいビックリマーク
 
 
私はカレーメシが好きですチュー
カレーメシをドリアにしたり、コロッケにしたりアレンジも出来るんですよ!
日清さま、ありがとうございましたドキドキ
 
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