【第51回RSP in白金台】明治「明治北海道十勝 かおり濃香パルメザン生粉チーズ」 | ☆mihoのチャレンジ日記☆

【第51回RSP in白金台】明治「明治北海道十勝 かおり濃香パルメザン生粉チーズ」

★企業名★ 明治
★商品名★ 「明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ」
★ URL ★ http://catalog-p.meiji.co.jp/products/dairies/cheese/020317/4902705121416.html


きのこの山、たけのこの里でもお馴染みの明治

ニッポンのチーズを変えていく。

っと掲げたブランドスローガン。

まさかの ≪生粉チーズ≫を作ってしまいましたひらめき電球

しかも、“チーズの王様” パルミジャーノ・レッジャーノで( ´艸`)







粉チーズ(乾燥タイプ)の味・風味に対する不満点・・・

納得の意見が並びます。
確かに、最近パスタ食べるときにも粉チーズかけてないな。っと(  ゚ ▽ ゚ ;)


生タイプと 乾燥タイプの違いビックリマーク



2015年度モンドセレクション金賞受賞した、本格的なチーズチーズ

贅沢に使ってもらうための生粉チーズ。
使い切りやすい容量も嬉しいですねドキドキ




会場で出していただいたサラダ。

普通の野菜に生粉チーズがかかっているだけなのですが、
とても贅沢なサラダになっていましたo(^▽^)o

本当に美味しかったですドキドキ





気になった方は、お店で是非チェックしてみて下さいね音譜