【お料理教室】暑い夏には冷製パスタが美味しいですね♪
先日、
【ベターホーム】洋食・中華おかずの基本(8月)に参加してきました(v^-゚)
今回のメニューは
◆かぼちゃのポタージュ
◆チキンチーズカツ
◆トマトの冷製カッペリーニ
~先生の作品~
冷製パスタって簡単に作れること知らなかったので、
ビックリしましたが、とても美味しくできました(^∇^)
にんにくが効いていて、夏にピッタリのお味です![]()
かぼちゃのポタージュは
・かぼちゃ
・たまねぎ
・バター
・スープの素(固形)
・水
・牛乳
・胡椒
・生クリーム
があれば簡単に出来ちゃいます♪
なめらかにするために仕上げにミキサーをつかって
ウィ~ンとすれば出来上がり![]()
簡単なのに、お店に出てくるようなスープが出来ちゃいました![]()
今回は、温かいスープを頂きましたが、
かぼちゃの変わりに、とうもろこしや人参で作っても美味しいみたい![]()
この材料で、冷製スープにしても美味しそうですよね![]()
トマトの冷製カッペリーニ
チキンチーズカツ
~私達の作品~
チキンチーズカツには梅肉やシソ、海苔を入れて巻いても
美味しいそうなので、今度作ってみようと思います![]()





