【お料理教室】暑い夏には冷製パスタが美味しいですね♪ | ☆mihoのチャレンジ日記☆

【お料理教室】暑い夏には冷製パスタが美味しいですね♪

先日、

【ベターホーム】洋食・中華おかずの基本(8月)に参加してきました(v^-゚)



今回のメニューは


◆かぼちゃのポタージュ

◆チキンチーズカツ

◆トマトの冷製カッペリーニ



~先生の作品~


☆mihoのチャレンジ日記☆-110818_120231.jpg

冷製パスタって簡単に作れること知らなかったので、

ビックリしましたが、とても美味しくできました(^∇^)

にんにくが効いていて、夏にピッタリのお味ですナイフとフォーク



かぼちゃのポタージュは


・かぼちゃ 

・たまねぎ

・バター

・スープの素(固形)

・水

・牛乳

・胡椒

・生クリーム


があれば簡単に出来ちゃいます♪


なめらかにするために仕上げにミキサーをつかって

ウィ~ンとすれば出来上がりチョキ


簡単なのに、お店に出てくるようなスープが出来ちゃいました!!



☆mihoのチャレンジ日記☆-110818_105742.jpg


今回は、温かいスープを頂きましたが、

かぼちゃの変わりに、とうもろこしや人参で作っても美味しいみたいラブラブ

この材料で、冷製スープにしても美味しそうですよね音譜


宝石赤トマトの冷製カッペリーニ


☆mihoのチャレンジ日記☆-110818_120802.jpg

宝石赤チキンチーズカツ


☆mihoのチャレンジ日記☆-110818_120830.jpg



~私達の作品~


☆mihoのチャレンジ日記☆-110818_120748_ed_ed.jpg


チキンチーズカツには梅肉やシソ、海苔を入れて巻いても

美味しいそうなので、今度作ってみようと思いますドキドキ



ペタしてね