とろとろふわふわ親子丼、美味しく出来ました!! | ☆mihoのチャレンジ日記☆

とろとろふわふわ親子丼、美味しく出来ました!!

こんばんは星空

あっという間に8月最終日。
明日から9月なんて早いですね(ノ><)ノDASH!
学生達の通学が始まるので電車混むのかな!?


今日はお料理教室ベターホームの
「基本料理の会 和食(8月)」に行ってきました(*^ー^)ノ


~本日のMENU~

◆親子丼
◆夏野菜の香味あえ
◆きんぴらごぼう

↓先生の作品

☆mihoのチャレンジ日記☆-100831_203140.jpg


親子鍋を使って、一人ずつ作ったのですが…

☆mihoのチャレンジ日記☆-100831_201437.jpg

とろとろふわふわ、絶妙な半熟具合の親子丼が出来ましたO(≧∇≦)O

☆mihoのチャレンジ日記☆-100831_203415.jpg


美味ドキドキ

美味しく作るポイントは卵液を回し入れたあとに、
鍋を軽く回しながら、卵が半熟になるまで加熱することひらめき電球

こんなに美味しく出来るとマイ親子鍋が欲しくなります(*´艸`)笑
いつかGetしたいな音符


ちなみに、先月7月のMENUは
『あじの塩焼き・かぼちゃのそぼろあんかけ・トマトとオクラの青じそ風味』
でしたナイフとフォーク

☆mihoのチャレンジ日記☆-100703_154352.jpg

防備録として書いておこっヽ(*´∀`)ノ♪