「La・VERONICA(ラ・ヴェロニカ)-六本木」でDINNER♪
7月18日(金)
DINNERしてきました
6月12日にOPENしたばかりの新しいお店
店内に入ってビックリするのは、高さ5mの天井にベネチアングラスの
シャンデリアが輝き、神秘的な雰囲気漂う内装
大人なムード漂う素敵なお店です
しかも、
お店の雰囲気がよいだけでなく、お料理もとっても美味しいんです
料理の鉄人にも 出演、鉄人を破った経験の持ち主
“パスタ界の革命児”と呼ばれる『荻原 雅彦氏』監修のメニュー
なんです
イタリア・フランス・スペインなど、世界の美食に和のエッセンスを
加えた繊細の料理は、全て美味しくて、至福のときでしたよ~~
店内はムード満点(笑)の薄暗い感じで、
とても写真を撮れる雰囲気ではなかったので・・・
3枚ほどご紹介。(フラッシュできなかったので暗くてスミマセン)
時知らずのソテー フレッシュトマトのソース
白金豚の備長炭火焼き マッシュルームソース ベビーリーフのサラダ添え
お肉につけるお塩4種
【レモンソルト・ローズマリーソルト(確かっ)・海藻ソルト・炭ソルト】
(炭ソルト(右上)って本当に真っ黒で炭みたい(笑)
でも体にイイラシイ)
塩にこだわり、それぞれちゃんと味が違うんですヨ
優雅で素敵な一時でした しあわせ~~