恵比寿 シンガポール料理☆
少し前後してしまいますが・・・
6月5日(木)にいつもお世話になっている方に
恵比寿のシンガポール料理屋「海南鶏飯食堂-恵比寿店」 へ
連れて行って頂きました
シンガポール料理は初めてなのでとっても楽しみ
まずは、
◆豆苗(トウミョウ)
◆中国ブロッコリ(カイラン)のオイスターソース(たぶんこれ。。^^;)
両方とも、シャっきりしたお野菜でとっても美味しいんです
しかも、味付けがGOOD♪
そして、
◆海老のチリソース・シンガポールスタイル
割包(カーポー)(中国の蒸パン)に包んでいただきました
かな~り美味しいので是非食べて頂きたい一品
◆恵比寿店特製 ローストチキン
特製ダレに漬込まれたチキンの味が絶妙~
◆タイ風ふわふわオムレツ-揚ねぎとタイチリソース
オムレツの常識が覆る?一品
◆恵比寿店特製 プローンミー(エビソバ)
海難鶏飯食堂名物!さっぱりした中にもエビの美味しさが
ギュッとつまっていて病みつきになりそう
◆カレー(何カレーか忘れちゃいましたっ)
ロティパラタ(バター風味のインドのパン)をナンのように!
初めて食べたインドのパンはちょっと甘くて
スパイスの効いたカレーと相性GOOD
◆海難鶏飯(ハイナンジーファン)レギュラー
お店の看板メニュー
ゆでた鶏肉を鳥のスープで炊いたご飯の上にのせ、
チリソース・醤油・生姜ダレにつけて混ぜて食べるんです。
あっさりしていながらも香り豊かで、とっても食べやすい
◆王道!冷たいマンゴープリン
マンゴープリン大好きですが、こんなに濃厚なのは初かも
って位 大好きな味でした
ピニャコラーダソースが絶妙で、これだけでも食べに行きたい位
っとモリモリな内容でしたが、どれも美味しくて大満喫でした
恵比寿は美味しいお店が多いみたいなので、
これからもっと開拓していきたいなぁ~