恵比寿 シンガポール料理☆ | ☆mihoのチャレンジ日記☆

恵比寿 シンガポール料理☆

少し前後してしまいますが・・・


6月5日(木)にいつもお世話になっている方に

恵比寿のシンガポール料理屋「海南鶏飯食堂-恵比寿店」

連れて行って頂きました好


シンガポール料理は初めてなのでとっても楽しみおんぷ


まずは、

◆豆苗(トウミョウ)

◆中国ブロッコリ(カイラン)のオイスターソース(たぶんこれ。。^^;)

両方とも、シャっきりしたお野菜でとっても美味しいんですガチャピン

しかも、味付けがGOOD♪


そして、

◆海老のチリソース・シンガポールスタイル

 割包(カーポー)(中国の蒸パン)に包んでいただきましたキラキラ

かな~り美味しいので是非食べて頂きたい一品キャハハ上げ上げ



◆恵比寿店特製 ローストチキン

特製ダレに漬込まれたチキンの味が絶妙~LOVE


◆タイ風ふわふわオムレツ-揚ねぎとタイチリソース

 オムレツの常識が覆る?一品omelete*


◆恵比寿店特製 プローンミー(エビソバ)

海難鶏飯食堂名物!さっぱりした中にもエビの美味しさが

ギュッとつまっていて病みつきになりそう音符



◆カレー(何カレーか忘れちゃいましたっ汗

ロティパラタ(バター風味のインドのパン)をナンのように!

初めて食べたインドのパンはちょっと甘くて

スパイスの効いたカレーと相性GOODGOOD。



◆海難鶏飯(ハイナンジーファン)レギュラー

お店の看板メニューキラキラ☆

ゆでた鶏肉を鳥のスープで炊いたご飯の上にのせ、

チリソース・醤油・生姜ダレにつけて混ぜて食べるんです。

あっさりしていながらも香り豊かで、とっても食べやすい!!9



◆王道!冷たいマンゴープリン

マンゴープリン大好きですが、こんなに濃厚なのは初かも顔

って位 大好きな味でしたドキンちゃん

ピニャコラーダソースが絶妙で、これだけでも食べに行きたい位キラ



っとモリモリな内容でしたが、どれも美味しくて大満喫でしたラブ


恵比寿は美味しいお店が多いみたいなので、

これからもっと開拓していきたいなぁ~ハート