土砂降りの☔️の中。
四国修学旅行へ出発していたボーイズ🧑🦱👦
木曜日に帰宅した🚎
🧑🦱👦↓↓↓
中学生にしてはかなり渋めの、土産笑笑🤣
🧑🦱👦カツオ🐟丼は美味しかった。
あとはカレー🍛やフライ🍤や天ぷらとか
で、脂っぽくて無理だった😣💦💦💦💦
双子が揃って言う。
🧑🦱特にパン🍞に付ける脂が、
バター🧈じゃなくて❌
おかしな味がして、吐きそうだった😧
ま、ま、ま、マーガリンかな😅
私、自分が病にかかる前から、
トランス脂肪酸には興味があり、
パン🍞は手作りしていたし、
マーガリンなる加工食品を私は1度も買った
事がない。
※母🧑🦳の世代は、買っていた。
子どもの頃に家にあったから。でも、
糖尿病→脳梗塞→心筋梗塞
父👱♂️は毎朝、マーガリン厚めに
塗ったトースト食べていた🍞
甘いコーヒー☕️と一緒に。
超加工食品。
どう考えるかは人次第だが、
私は危険⚠️だと思うので
これからも避け続ける。
まー、しかし。
家で食べさせてないと、
修学旅行とか、集団生活には
困ることもあるのかもな😰💦
でも、自分で作れたり買えたりする
人になれば。
おかしいなってものは、
ちゃんと選べる自由が、出来ると思う😌
クジで当たった、カツオ🐟ぬいぐるみ↓↓↓