やってみたい事はいろいろありますが…
まず第一弾。
せっかくのお休みだし
久しぶりにお菓子作り
マフィン



マフィン作るのは初めてでした!
材料少ないし、時間かからないし、
良いかも
なんで今まで作らなかったんだろー?
今年の目標のひとつが、
『美味しいマフィンを焼く
』
に決めてたので…
とりあえず初めての挑戦!!
まずはシンプルに。プレーンなやつ。
でも普通の砂糖じゃなくてね、
代わりに黒糖使ってみたの。
だって黒糖余ってたんだもーん。
小さいかたまりをそのまま残して使ったら
溶けて黒蜜みたいになったよ。
なんかチョコっぽく見えるのは実は黒糖です。
焼きたては外側サクサク、中ふわっふわ
冷めるとサクサク、しっとり
どっちも好き
最高!!
もうちょっと焼く時間短くてもよかったなー。
次は気を付けよう!!
黒糖マフィンはおいしく出来たので
今度はどのマフィンにしよっかなー

