やってみたい事はいろいろありますが…
まず第一弾。
せっかくのお休みだし
久しぶりにお菓子作り![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
マフィン![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200111/13/miho-i-kotoba/99/06/j/o1080060714694133871.jpg?caw=800)
マフィン作るのは初めてでした!
材料少ないし、時間かからないし、
良いかも![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
なんで今まで作らなかったんだろー?
今年の目標のひとつが、
『美味しいマフィンを焼く
』
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
に決めてたので…
とりあえず初めての挑戦!!
まずはシンプルに。プレーンなやつ。
でも普通の砂糖じゃなくてね、
代わりに黒糖使ってみたの。
だって黒糖余ってたんだもーん。
小さいかたまりをそのまま残して使ったら
溶けて黒蜜みたいになったよ。
なんかチョコっぽく見えるのは実は黒糖です。
焼きたては外側サクサク、中ふわっふわ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
冷めるとサクサク、しっとり![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
どっちも好き
最高!!
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
もうちょっと焼く時間短くてもよかったなー。
次は気を付けよう!!
黒糖マフィンはおいしく出来たので
今度はどのマフィンにしよっかなー![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)