18時30分に待ち合わせして、「ダイニング六望」さんへ


http://rokubou-hiroshima.com/


六望さんがある白島まで、教えてもらった通りに八丁堀から路面電車に乗ってみました


予約してくださっていたのは、こちらの広島コース


食前酒(右のお猪口)と前菜盛り合わせ

ほどなくしてお造りの盛り合わせも来ました

生ハムと焼きチーズのサラダ

こうね(牛の肩バラ肉)の炙り
「こうね」って初めて聞きました
広島ではポピュラーな部位らしいのです
広島は牛の肩バラ肉を単体で切り落として食すらしいのですが、その他の地域は他の部所と一緒にして食しているため、そうとは意識せずに食べているそうです

翌日以降広島滞在中にはこの「こうね」という単語は頻繁に見かけることになります

天ぷらは小イワシとホタルイカ

メバルの煮つけ
1人につき一匹

穴子めし

蓋を開けたらこんな感じ

デザート

どれもこれも美味しくてラブ


広島といえばお好み焼きや、牡蠣など、美味しい物は沢山ありますが、地元の方が美味しいと行きつけにされているお店に連れて行っていただけるのは嬉しいし、楽しいです
そして、どのお料理もとっても美味しかったのです

5人で日本酒も数種類空けて、とても楽しく美味しいディナーでした

ご馳走さまでした❤