女性限定オンラインダイエット講座を
開催しているミホです。
婚活や結婚式に向けて独自のダイエットを
しているけど、これで良いのかな?
などお悩みの人を1Dayオンラインレッスン
で応援します
さて、今日はダイエット向きの肉の部位に
ついてご紹介します!
ダイエットサポートをしていて
ご質問をいただきました。
Q:肉でオススメの部位があったら
教えてください
答えはこちら
牛肉や豚肉ならば、脂肪の少ない
もも肉、ヒレ肉、ロースの赤身肉の部分
鶏肉ならば、ささみやもも肉
つまり皮を取った肉の部分が
脂肪が少ないタンパク質源になります。
逆にひき肉やバラ肉は油が2倍近く多いのが特徴です。
鶏肉は皮の部分に脂肪が多いです。
お肉の脂は飽和脂肪酸といって
とりすぎるとコレステロールや
中性脂肪などの血中脂質を上げる原因にも
なります。
適度に取る分は良いですが、お肉の赤身肉
にすることでたんぱく質や鉄分などの
栄養素がギュッと詰まった部分を
摂ることにもなります
ご参考に。
ゆるガチダイエットサポーター
ミホ