ロケに同行して、屋形船に乗りました。
何年振りかしら。
屋形船といえば天ぷら!だと
思っていましたが、
月島から出る「千羽丸」 は、もんじゃ焼ビックリマーク
鉄板付きのテーブルが
並んでいます。




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あいにく小雨が降っていましたが、
無事に出航。
朝潮運河から東京湾へ向かいます。
船から見るレインボーブリッジ。
車で上を走るとあっという間ですが、
近くで全体を見ると大きい!




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お台場に到着。
もんじゃ焼をいただきます。
千羽丸オリジナルもんじゃ、
絶品でした。
鉄板から小さなへらで直接食べるのが
通な食べ方ですが、
私は猫舌…あせる
小皿に取り分けて、
ふぅふぅして頂きました(^^;)




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船の周りにカモメが寄ってきます。
おかみさんが「れいこちゃん!」と呼ぶと、
返事をするカモメがいました。
(どの子がれいこちゃんかは不明…)
餌ちょうだい!と寄ってくるのだそうです。




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もんじゃ・お好み焼・焼きそばのあとは、
デザート「あんこ巻」
クレープみたいな生地に
あんこをのせていきます。
くるくるっ~と巻いて、




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はい 出来上がり。
お腹いっぱいのはずなのに、
甘いものは別腹~




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非日常の空間で食べるもんじゃ。
おかみさんの笑顔が、
お客様にも伝染していました(*^_^*)
銀座のすぐ近くから、
もんじゃ焼の屋形船が出航する…
東京って面白いところです。




美味しいもの繋がりで これっ!
この時季にしか食べられない
瀬戸ジャイアンツ。
何年か前に
岡山のファンの方から頂いてから、
味も形も大ファンになりました。
美味しいものを頂くことは、
元気の源ですね(*^_^*)




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