おっ私にしては珍しく
連続で。作りましたねた
さてさて。本日のメニューはタイトル通りー
からあげです
相方くんのリクエスト
いやぁ帰ってきたものの(笑)
すれ違いに。お出掛けー
で。まだなーんにも手料理を作っておりません
ってことで。
そんな話から今週末はからあげを作ることになりました
せっかくなので。
モニターでいただいた塩麹バージョンと。醤油バージョン作ろうかと
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
一時流行ってた塩麹。
実は未だに試したことありませんでした
お肉も柔らかくなるっていうし
どんな味なんでしょーねー?
さて。うちのからあげは基本。
むね肉です!!
がっつり!!!いっぱい食べるので
本日は(※仕込んだのは前日夜です)
友人も来る予定なのでー≧(´▽`)≦
500グラムずつ合計1キログラム
どこまで減るかなー(笑)
塩麹バージョンは。。。
こちらのレシピ
⬇
塩麹で作る✿鶏のから揚げ by 満月152000
を参考にー(*´∀`)♪
こーんな感じに
醤油バージョンは
こちらのレシピを参考に
⬇
カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。 by happy sky
こちらは以前作ったことあるレシピです
あとは揚げるだけー
一晩漬けるし味染み込んでるかなーー??
あっまた出来上がった写真ものせますねー