昨日は、お弁当で夜ご飯 (´▽`*)!!

筍ご飯

エビフライ

豚肉の焼売

小松菜と椎茸の卵とじ

人参のグラッセ

 

実家からもらってきた筍で作ったよ (^-^)

お出汁も効かせて、おいしくできたー♪

 

焼売は少し大きめにしてみた!

一見めんどくさそうに見える焼売だけど、

超簡単なんだよ (*^^)v

みじん切りの玉ねぎに片栗粉をまぶす→

挽き肉・調味料(お醤油・コショウ・ごま油

鶏ガラスープの素など)を加えて混ぜる→

焼売の皮に包む→蒸す

ちょっと、コショウが多めの方がおいしいよ!

 

あとは、お野菜プラスのおかず (^O^)

卵とじは汁がこぼれない様に、ギリギリの

調味料で (*^^)v

和のおかずが多かったけど、意外に人参の

グラッセが相性良しだったよ (*´▽`*)

 

パン教室 M's 札幌市東区 北12条東12丁目


地下鉄東区役所前 1番出口から、徒歩5分

下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)

 

クスパ  … レッスンカレンダーあり!

 

           レッスンメニュー90種以上♪

 

お問い合わせ  st.miho.417@wonder.ocn.ne.jp

           ・・・お名前・ご連絡先(携帯番号)・パン作り

           経験の有無記入して、送ってください!

 

HP        … パン写真載せてます!
            コチラにないパンも多数あり。