昨日は、お弁当で夜ご飯 (´▽`*)!!
筍ご飯
エビフライ
豚肉の焼売
小松菜と椎茸の卵とじ
人参のグラッセ
実家からもらってきた筍で作ったよ (^-^)
お出汁も効かせて、おいしくできたー♪
焼売は少し大きめにしてみた!
一見めんどくさそうに見える焼売だけど、
超簡単なんだよ (*^^)v
みじん切りの玉ねぎに片栗粉をまぶす→
挽き肉・調味料(お醤油・コショウ・ごま油
鶏ガラスープの素など)を加えて混ぜる→
焼売の皮に包む→蒸す
ちょっと、コショウが多めの方がおいしいよ!
あとは、お野菜プラスのおかず (^O^)
卵とじは汁がこぼれない様に、ギリギリの
調味料で (*^^)v
和のおかずが多かったけど、意外に人参の
グラッセが相性良しだったよ (*´▽`*)
パン教室 M's 札幌市東区 北12条東12丁目
地下鉄東区役所前 1番出口から、徒歩5分
(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)
クスパ … レッスンカレンダーあり!
レッスンメニュー90種以上♪
お問い合わせ st.miho.417@wonder.ocn.ne.jp
・・・お名前・ご連絡先(携帯番号)・パン作り
経験の有無を記入して、送ってください!
HP … パン写真載せてます!
コチラにないパンも多数あり。