いつもパン材料を買ってるお店から、
『これ、使ってみてください (^-^)!!』って
強力粉をもらったの♪
作った感想を知りたいということで・・・
ノーマルのパンの方がいいと思って、
食パンこねたよー (^O^)
生地のまとまりは良し〇
こねた時のベタつきも少ない!
成型時に、ちょっとベタついたけど (^-^;
まあ、問題なしOK!
モルトフラワー入りの粉だから、焼き色は
今使ってる強力粉より強め。
いつも通りのレシピ&焼成時間で作った
けど・・・若干の腰折れ (*_*)
粗熱が取れてから切ってみると、断面は
きめが細かくて、キレイ (*^^)v
食べた感じは、ほんのり甘みもあって、
食感もかなりふわふわ (*´▽`*)!!
シンプルパンとか総菜パンにはいいかも♪
次回、お店に行ったときに、結果を伝えな
くっちゃ (^-^)
※クスパからブログをご覧の方へ。
クスパからは、一部の写真しかご覧いただけません。
下の「>>ブログ記事を読む」をクリックしてください。
全文をご覧いただけます。
パン教室 M's 札幌市東区 北12条東12丁目
地下鉄東区役所前 1番出口から、徒歩5分
(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)
クスパ … レッスンカレンダーあり!
レッスンメニュー90種以上♪
お問い合わせ st.miho.417@wonder.ocn.ne.jp
・・・お名前・ご連絡先(携帯番号)・パン作り
経験の有無を記入して、送ってください!
HP … パン写真載せてます!
コチラにないパンも多数あり。