黄麹(きこうじ)!?
麹は色の違いで
「黄麹」日本酒
「白麹」焼酎
「黒麹」泡盛
黄麹は日本酒以外に味噌や醤油、酢、味醂などにも使われてるお馴染みの麹
そんな黄麹で『自家製甘酒』を使って『ココアムース』WSご案内
そうそう甘酒は『飲む点滴』
酵素の力ででんぷんをブドウ糖に分解し体への吸収を高めるので、点滴同様即効で元気になると言われてます。
『甘酒ココアムース作り 』
12:30~13:30 1300円 残席3
販売もします!!
〈販売品〉
『白麴』爽やかな酸味100g
『黄麴』フルーティな甘味300g
(白麴甘酒・麹水の試飲できます♪)
〈日時〉 2月4日(日)10時〜15時
〈会場〉 まなび舎NORI (大田区池上8-8-19)
1月レッスン
🌟ゆるベジキッズ
🌟ゆるベジプラントベースクッキング
2月レッスン
💞ゆるベジプラントベースクッキング