黄麹(きこうじ)!?

 

麹は色の違いで

「黄麹」日本酒

「白麹」焼酎

「黒麹」泡盛

 

黄麹は日本酒以外に味噌や醤油、酢、味醂などにも使われてるお馴染みの麹

 

そんな黄麹で『自家製甘酒』を使って『ココアムース』WSご案内

 

そうそう甘酒は『飲む点滴』

酵素の力ででんぷんをブドウ糖に分解し体への吸収を高めるので、点滴同様即効で元気になると言われてます。

 

 

 

『甘酒ココアムース作り 』

12:30~13:30 1300円 残席3

 販売もします!!


 

〈販売品〉

『白麴』爽やかな酸味100g

『黄麴』フルーティな甘味300g

(白麴甘酒・麹水の試飲できます♪)

 

 

〈日時〉 2月4日(日)10時〜15時

〈会場〉 まなび舎NORI (大田区池上8-8-19)

 

 

 1月レッスン

 

 

🌟ゆるベジキッズ

中華おこわ

 

 

 

🌟ゆるベジプラントベースクッキング

たまカツ

 

 

 

 2月レッスン

 

💞ゆるベジプラントベースクッキング

豆乳クリームシチュー