先日、米子からの帰りに韓国食材店に立ち寄りました。
そこで購入したのが、韓国伝統茶
「トュングルレ」
ゆり科の植物の根っこを干したもので、
韓国の国家指定伝統茶だそうです。
甘みと香ばしい味がたまりません。
韓国料理店で飲んでからはまっているのですが
鳥取では初めて見かけました。
効能:皮膚美容・肝機能障害・滋養強壮剤
熱さまし・血圧、血糖値を下げる、成人病予防
さすがは韓国伝統茶ですね。
私は、この「トゥングルレ茶」と「樺のあな茸茶」を
ブレンドするのも気にいっています。
樺のあな茸茶を
他のお茶とブレンドしても良いのですか?
と聞かれるのですが、もちろんOKです!
ただ、樺のあな茸茶だけですと酸化しないので
2週間くらい放置していても、
美味しく飲めますが(笑)
他のものとブレントした時はお早めに
飲んで下さいね!
この最強ブレンドの茶割で、
焼酎も非常に美味しいのではないかと・・・
私は焼酎は飲みませんが、
晩酌される方は是非お試し下さい。
うちのお客様もご自分で作られた
「ウコン」&「樺のあな茸茶」ブレンドを
楽しまれている方もいらっしゃいますし、
ウイスキーを「樺のあな茸茶 」割で!
というのももちろんありです(笑)
まろかやになり、二日酔い知らずです!
健康をオススメしているのか?
飲酒をオススメしているのか?
わからない状態になりましたが、
お茶もブレンドして楽しみながら健康に!
ということで・・・・
余談ですが、
肝硬変のお客様が「樺のあな茸茶」割で
焼酎を飲んでいたところ
すこぶる良くなったという体験談がございました(笑)
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白樺の2万本に1本でしかできない
今はもう幻の茸と言われるものです。
免疫細胞活性化
エイズウイルス抑制
インフルエンザウイルス抑制
ヘルペスウイルス抑制
抗がん効果
アレルギー反応抑制
難治性皮膚病に対する効果
糖尿・高血圧の予防と改善
炎症性腸疾患の改善
など様々な報告があがっています。