Let's make the cream stew!
もう気候的に温かくなってきているので
最近は、シチューを作る事も減りましたが
我が家は、冬になると よく
クリームシチュー(ホワイトシチュー)を作ります。
クリームシチューって、身体が温まるし
私の手抜き料理に もってこいなのです
何故、手抜き料理なのでしょうか?
実は、我が家では
クリームシチューを大量に作ります。
日目
普通にクリームシチューとして食べます。
日目
残ったクリームシチューをご飯にたっぷりかけ
真ん中に卵を落とし、チーズ&粉チーズをかけ
オーブンで焼きます。
ホワイトソース ドリアの出来上がり
それでも、まだシチューが残ったら・・・
日目
牛乳or生クリームを加えて シチューをゆるく(水っぽく)させます。
それをパスタにかけて、スープスパとして いただきます!
さすがに5人家族の我が家は
今では、スープスパ(パスタ)までは 辿り着けないですが
上の子達が小さい頃は、ここまで手抜き辿り着きましたよ!
Thank you a lot for your kind support
もう気候的に温かくなってきているので
最近は、シチューを作る事も減りましたが
我が家は、冬になると よく
クリームシチュー(ホワイトシチュー)を作ります。
クリームシチューって、身体が温まるし
私の手抜き料理に もってこいなのです
何故、手抜き料理なのでしょうか?
実は、我が家では
クリームシチューを大量に作ります。
日目
普通にクリームシチューとして食べます。
日目
残ったクリームシチューをご飯にたっぷりかけ
真ん中に卵を落とし、チーズ&粉チーズをかけ
オーブンで焼きます。
ホワイトソース ドリアの出来上がり
それでも、まだシチューが残ったら・・・
日目
牛乳or生クリームを加えて シチューをゆるく(水っぽく)させます。
それをパスタにかけて、スープスパとして いただきます!
さすがに5人家族の我が家は
今では、スープスパ(パスタ)までは 辿り着けないですが
上の子達が小さい頃は、ここまで手抜き辿り着きましたよ!
Thank you a lot for your kind support