「発酵」も「あんこ」も気になりますラブラブ


「醤油麹」は作っていますが(言うて、ほんと混ぜるだけでできちゃう泣き笑い)、「発酵あんこ」は小豆を煮るところから…


私にはハードル高いことバイバイ悲しい

こりゃ出来た物を、買うしかない笑


「発酵あんこ」のすごい拍手ところは、

砂糖を使わないのに甘い

これに限りますね。


腸にいいとか、血糖値がなんたらかんたらより、甘い物を食べる罪悪感の少なさよ。


とは言っても、やはり食べすぎないこと注意

1日50グラムが目安だそうです。


ダイエット中、お菓子を控えて我慢の限界の時に、これで乗り切れるかドクロドクロドクロ


まずは買ってきまーすひらめき音符


中華蕎麦 とみ田

つけめん(あつもり)