みはるが今年度のゼミテーマを

世界の料理を身近な食材で作る?みたいなのにしたらしく、実際に作ってみると言う。


食材を揃えることはやってあげたんだけど
探したこともないハーブとかあって
結構疲れたわー




ディル
ライム
コリアンダー
トルティーヤチップス…魂が抜ける

コーングリッツってスーパーにあるの?
KALDIとか
久世福とかならある?笑



昨日は早速第一弾を作ってた………









ゼミ仲間に『食べたーい』って言われたからって
今日作ったもの持ってったよ。


そもそもコロナ5類になって1年たつとは言え
一生徒が作ったものを
授業でみんなに食べさせていーんか?



そして作り終えたのは23:00過ぎ。
早く寝なって言って洗い物はやってあげたよネガティブ
シンク内どえりゃーことになってたよネガティブ


研究ってお金も労力もかかるね
助手って必要だね………


本人はご陽気に楽しんでおいででしたが…





『…で、この論文の仮説は何?
何を明らかにしたくてやる研究?』


と、聞くと耳を塞いで小さくなってた。





ぅをーーーーーーーーーい昇天