みはるが今年度のゼミテーマを
世界の料理を身近な食材で作る?みたいなのにしたらしく、実際に作ってみると言う。
食材を揃えることはやってあげたんだけど
探したこともないハーブとかあって
結構疲れたわー
ディル
ライム
コリアンダー
トルティーヤチップス…
コーングリッツってスーパーにあるの?
KALDIとか
久世福とかならある?笑
昨日は早速第一弾を作ってた………
ゼミ仲間に『食べたーい』って言われたからって
今日作ったもの持ってったよ。
そもそもコロナ5類になって1年たつとは言え
一生徒が作ったものを
授業でみんなに食べさせていーんか?
そして作り終えたのは23:00過ぎ。
早く寝なって言って洗い物はやってあげたよ
シンク内どえりゃーことになってたよ
研究ってお金も労力もかかるね
助手って必要だね………
本人はご陽気に楽しんでおいででしたが…
『…で、この論文の仮説は何?
何を明らかにしたくてやる研究?』
と、聞くと耳を塞いで小さくなってた。
ぅをーーーーーーーーーい