24時間営業で直売所で販売されている、大正餃子センターの冷凍餃子をメインにパパっと晩ごはんを作りました( ^)o(^ )
・大正餃子の餃子
・レタスとほうれん草のかつお節サラダ
・あごだしつゆだく納豆
・アスパラとちくわ炒めレモン添え
・キャベツとにんじんのお味噌汁
冷凍餃子をメインにしたおかげで、他のおかずに時間がかけられて意外とゴージャスな夕食になりました(笑)
大正餃子センターの冷凍餃子
餃子のたれは、柚子ぽん酢( ^)o(^ )
醤油+からしで食べることもありますが、最近は柚子ぽん酢が流行りです。
大正餃子は32個入りで1000円!大きめで具がぎっしり!かなりお得なので近くに行くたびに買ってしまいます。
冷凍庫は大正餃子が常に入ってます(笑)
広島県民の方は、ぜひお近くに直売所がないか探してみて下さい。
色んなところにできているようです。
コロナ禍だからこそ、こういう直売所があると助かります( ^)o(^ )
国産のアスパラがスーパーに並び始めたので早速購入!
アスパラ、昔は苦手だったのですが、串揚げでアスパラを食べてから大好きになりました。
大人になると食べられるものが増えます( ^)o(^ )
今回購入したのは広島県産のアスパラでした☆
美味しい上にスーパーで88円で売られていることが多いので、最近のお気に入りです。
今日も美味しいごはんが食べられて大満足でした( ^)o(^ )