おHELLOございます
本日のランチは
白菜、青ネギ、豚肉、舞茸、油揚げを
油(胡麻油を少々足して)で炒め
牡蠣だし醤油で味付けしたつけ汁で
ざるうどんを作りましたよ
最後に胡麻をパラパラと
副菜はプチトマト、お豆さん、
シソと伯方の塩だけで漬けた胡瓜🥒
半分ぐらい食べたら
ラー油を垂らして味変
美味しゅうございました
本日使った牡蠣だし醤油は
北海道で買ってきたこちら
厚岸かきしょうゆ
甘味が強くまろやかでコクのある旨味😊
同じ牡蠣だしでも
商品によって、使う牡蠣も違うし
味がそれぞれでいいですね〜✨
地方に行って買う楽しみが増えました