おHELLOございます真顔




本日のランチは

白菜、青ネギ、豚肉、舞茸、油揚げを

油(胡麻油を少々足して)で炒め

牡蠣だし醤油で味付けしたつけ汁で

ざるうどんを作りましたよニコニコ


最後に胡麻をパラパラとニコニコ

副菜はプチトマト、お豆さん、

シソと伯方の塩だけで漬けた胡瓜🥒


半分ぐらい食べたら

ラー油を垂らして味変チュー


美味しゅうございましたもぐもぐもぐもぐもぐもぐ



本日使った牡蠣だし醤油は

北海道で買ってきたこちら





厚岸かきしょうゆ爆笑


甘味が強くまろやかでコクのある旨味😊

同じ牡蠣だしでも

商品によって、使う牡蠣も違うし

味がそれぞれでいいですね〜✨

地方に行って買う楽しみが増えましたニコニコ