おHELLOございます
ちょいと
パンとか自宅で焼けたらいいなと
思いまして
ネットで簡単パン作りとか見ながら
基本系を作り始めたんですね
タネを作ったまでは良かったのですが
(自然発酵後の少し膨らんだとこ、形わる!w)
レシピを見ると
「オーブン」でと書いてある
我が家には
オーブンレンジトースターと
トースターと2台あるので
グラタンなどはトースターで作ってたので
オーブンレンジは
レンジ機能しか使っておらず
物持ちの良いわたくしのレンジ
なんと
22年前に買ったものなので
説明書も紛失しておりまして
これは一か八か
トースターで焼いちゃえ!と
焼いてみた
んー、どうだろ、この見た目
一口、パクッ!
お!そこまで悪くないぞ❤️
けど
ふんわり感がイマイチ
トースターだから
周りは香ばしくて美味しいんだけど
中にもう少しふんわりが欲しいなと
レンジで1分チンしてみました
見た目はあまり変わりませんが
なんとなく中がふんわりしたので
うん、初めてにしちゃ美味しいやん!
と、一口、また一口と
バターや蜂蜜を付けて食べてたら
結果
普通に全部食べちゃいました
もう少し発酵を長くして
もう少し平たく丸めたら
もう少し美味しくなるのかしら?
などと思ったりして
色々
やってみようかな
9/21(火)22:00〜
TBS「THE百王」
ものまね百秒選手権SP
シャチホコ&みはるペア
ものまね百秒頑張りました
是非、見てね!!
告知動画はこちら↓↓↓