おHELLOございます
おばあちゃんちに行った時に
出してもらったご飯を思い出す
フキと筍と挽肉(牛豚)の煮物
(下ごしらえしてあるフキと筍のパック使用)
味付けは
胡麻油で挽肉を先に炒め、フキ筍を加えて更に炒め
水大さじ5、麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3、みりん大さじ2、砂糖小さじ少なめ1、酒大さじ2、
を加えて炒め、煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です
味付けは個人の好みもあるので
調整してぬん
わかめスープと
冷凍してあった五目ご飯をチン
美味しゅうございました
9/21(火)22:00〜
TBS「THE百王」
ものまね百秒選手権SP
シャチホコ&みはるペア
楽しく100秒ものまねしてます
是非見てね!!
告知動画はこちら↓↓↓