2017年05月のブログ|日本料理の料理人を25年間続けて来たそば屋の店主が感動する和食の美味しさを世界に届ける
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
日本料理の料理人を25年間続けて来たそば屋の店主が感動する和食の美味しさを世界に届ける
柏・流山に住んでいる子育て中の食べることに関心があるお母さんに、本物の和食の美味しさを届ける記事を書いていきます。 美晴 山口靖之
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2017
1月(0)
2月(0)
3月(0)
4月(0)
5月(17)
6月(32)
7月(34)
8月(34)
9月(30)
10月(28)
11月(30)
12月(19)
2017年5月の記事(17件)
食育デザート用カブをいただきました。カブのブランマンジェ作ります。
身体のメンテナンスに、小宮接骨院へ
店のお花は女将さん担当(母です。)(^ω^)
5月は「粽寿し」
鴨団子作りました。
お食い初め
アナゴを下ろす。(^ν^)
今日は、美晴勉強会です。
竹を使ってお造りを
お米とおダシの食育
わらび餅を作りました。
玄米炊きます!( ^ω^ )
スッポン料理
スポッンをさばきます
天然スポッン。ミドリ亀触らないけど、スポッンは料理できます!自分でも不思議。
高菜と大根の漬物
ブログ始まました。店の内庭の竹が大量。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧