ちょっと大げさですが
日韓夫婦の私たちですが、
普段、キムチは購入して食べています。
韓国系のスーパーで自家製のを買ったり、
ハナマサで韓国から輸入のパック入りのを買ったり。
最近はそれに慣れていたので、
辛さとかもそれ基準になっていました。
昨日、久しぶりに韓国のオモニム(義母)からキムチが送られてきました。
ミニ大根のキムチです。
以前も送っていただき、
私が好きなキムチです。
前に食べていたときは普通に食べられたのですが、
今朝、昨日届いたキムチを食べてビックリ
今までより明らかに辛さが増していました。
本当に口から火が出る勢いです
それを旦那さんに話したら、
「俺が食べる辛さに合わせて作ってあるから、
辛くて当たり前だろう」
って言われてしまいました
辛党の旦那さんだから、それはそうなんだけど、
以前、作ってもらっていたものは
そこまで辛くなかったから、
余計にビックリしたんです。
私の好きなミニ大根のキムチだけど、
少しずつしか食べられなそうです。
そうしてるうちに
ほとんど旦那さんが、
すごい勢いで食べてしまうんでしょう