生牡蛎事件から完全復活したのは4日後。
やっとお餅も食べられるようになりました。
懲りずに「焼き牡蛎、食べたいわぁ」と言っております(笑)
久々の夜食はおなかに優しい
「サツマイモの練り餅」
トッピング:サツマイモ、きな粉、砂糖
<作り方>
①サツマイモを蒸す&お餅をレンチンしておく
②サツマイモとお餅を混ぜて丸めたら、きな粉砂糖をかけたら完成
サツマイモ:お餅=2:1くらいが理想です!
ネットで「さつまいも お餅」で検索してレシピを参考にしました♪
生牡蛎事件から完全復活したのは4日後。
やっとお餅も食べられるようになりました。
懲りずに「焼き牡蛎、食べたいわぁ」と言っております(笑)
久々の夜食はおなかに優しい
「サツマイモの練り餅」
トッピング:サツマイモ、きな粉、砂糖
<作り方>
①サツマイモを蒸す&お餅をレンチンしておく
②サツマイモとお餅を混ぜて丸めたら、きな粉砂糖をかけたら完成
サツマイモ:お餅=2:1くらいが理想です!
ネットで「さつまいも お餅」で検索してレシピを参考にしました♪