念願かなってチョコパン焼いたよ!
ABCで習ったパン生地(+砂糖大さじ1)に、
板チョコ1枚を荒く切って巻きこんで焼いたの♪
レシピはここ の有名サイトさんで検索を。
焼く前はこんな感じ。
途中まで電子レンジで2次発酵して、
後はオーブンの予熱の熱で続きの発酵をしますー。
この方法初めてだったけどうまくいって良かった。
ふあふあ、とまではいかないけど、
十分にふんわりチョコパンになったよ!
んまかったですぅ♪♪♪
また作りたいなぁvvVvvVvvV
ちなみに今日の晩ご飯は手羽中のグリル焼きと、
たこのかるぱっちょ サラダ仕立てでした♪
手羽中はカリカリジューシーでダーにもの凄く大好評!!!
これは絶対意中の殿方に作ってあげるべき!
手羽中に粗挽き黒こしょう、塩を揉み込んで、
魚焼きグリルで焼くだけ♪♪♪
ビールにも合います☆
たこのかるぱっちょはこの間ABCでもらった本のレシピ。
でもあさつきやミニトマト、ケーパー、白ワインビネガーは省いたよ。
白ワインビネガーは米酢と白ワイン(香り)で代用。
ブラックオリーブもあまり大きいものは苦手なので、
輪切りにせず粗みじん切りにして、
ドレッシングに混ぜてかるぱっちょにかけました。
・・・ミニトマト無いとなんか寂しいね・・・(^_^;)
でも味はオサレな感じでんまかったです♪
ブラックオリーブまじイイ香り!!!
これからもこういうレシピ作りたいなぁvvV
今日は食べ物で充実した一日でした☆