パン作りの次はピッツァに挑戦
ダンナがおいしく作ってくれていたので
見ていたけどやる氣にはなっていなかったのですが
パンができるならピッツァもできるでしょと
挑戦してみました
今は天然酵母が家にあるので
イースト菌も必要なく、手の熱さも関係するのか
発酵が早くて
だんだんとコツもわかってきたので
パンより楽です
今夜も2回目。発酵待ち中。
生地を作っておけば冷蔵庫に入れて
少量でも焼けるので
トマトソースも使っておいたので
昨日はつまみに手のひらサイズのマルゲリータと
その後、少し食べたいブルーチーズとはちみつのピッツァを焼きました
小腹空いた時にちょうどいいね
今まで時間がなくて
できなかったことを
今やり始めたら楽しくて
1日あっという間です
やらなきゃいけないことも多々あるのですが
のんびりペースに慣れてしまって
ゆるゆるやってます
ちょっと失敬してきて
デンマークのブルーチーズと
久高島のはちみつのコラボ
朝寄った神社の手水舎が
紫陽花land
自然も感じる毎日です