Pain+のお教室(よもぎブレッド)
遅くなりましたが6/12(日)のよもぎブレッドのレッスンの様子です。
生地の状態でもよもぎの良い香りがします。
そこに大納言小豆をちりばめます。
まあるい形と
パウンド型に入れました。
同じ生地でも成形の仕方によって食感も変わってきます。
どちらも美味しそうに焼きあがりました。
焼き上がりを割ってみるとほっかほっかのふわふわです。
お待ちかねのご試食タイム。
一斤型で焼いたよもぎブレッド、胚芽食パン。
生姜風味のお豆腐サラダはさわやかなお味でスタッフのお気に入り。
そして胚芽食パンに添えるのは2種のディップです。
焼きなすとゆで卵をクミンなどのスパイスであえたものと
サーモンのクリーミィなものです。
こちらはサラダのさっぱりとは逆にこくのある感じにしています。
こうしてパンに合わせるメニューを考えるのもとても楽しい時間です。
こちらは次回レッスン予定のピタパンの試作です。
ぷっくり膨らんで...半分に切って何をはさもうか?迷います。
生地の状態でもよもぎの良い香りがします。
そこに大納言小豆をちりばめます。
まあるい形と
パウンド型に入れました。
同じ生地でも成形の仕方によって食感も変わってきます。
どちらも美味しそうに焼きあがりました。
焼き上がりを割ってみるとほっかほっかのふわふわです。
お待ちかねのご試食タイム。
一斤型で焼いたよもぎブレッド、胚芽食パン。
生姜風味のお豆腐サラダはさわやかなお味でスタッフのお気に入り。
そして胚芽食パンに添えるのは2種のディップです。
焼きなすとゆで卵をクミンなどのスパイスであえたものと
サーモンのクリーミィなものです。
こちらはサラダのさっぱりとは逆にこくのある感じにしています。
こうしてパンに合わせるメニューを考えるのもとても楽しい時間です。
こちらは次回レッスン予定のピタパンの試作です。
ぷっくり膨らんで...半分に切って何をはさもうか?迷います。