平日はなるべくサラダごはんを続ける今日このごろ。
スーパーに玄米があって、買ってみて炊いてみたら普通に炊けたので、よっしゃ(⁎˃ᴗ˂⁎)と思ってたら、昨日黒田さんに発芽玄米じゃないと胃に負担がかかるねんて!と言われました。。オーノー。。
まだ10キロあるよ。
玄米を自分で発芽玄米にする方法もあるよと、(サチコモノシリ♡)教えてくれたけれど。。
途中で読むのやめたほどお面倒で。。笑
無理だ!!笑
10キロぶんは胃に負担かけることにする!!笑
みーさんから、オススメのおしゃもじをもらいました♡笑
使い心地が最高らしいです!笑
また次胃に負担米を炊いたら使うね♡笑
サラダごはん食べようとしたら、虎視眈々とぼんに狙われる。。笑
あのサラダごはんの本のレシピ、ほんとにほんとに全部美味しくて、ごはんの量とか少なすぎて泣きそうになるけどお野菜たっぷりでなかなか満たされます♡
しかも10分くらいで手軽にできるのが有難い♡
毎晩本見て、翌日どのメニューにするか悩むのが最近の楽しみ♡笑