こないだ、マネケンのワッフル、アルミ袋のままレンジしたら、一瞬でカミナリでました。
今日は、先週大量に作ったジャガイモとサツマイモのポタージュ的な(作りすぎてほぼマッシュポテト。)ものを冷凍していたので解凍したら、父の大好きなヘチマタオルみたいになってました。
なんでやろ?と数日冷蔵庫でおいてみたけど、待っても待ってもヘチマタオル。。
マッシュポテトは、冷凍するにはコツがいったらしい。そんな難しいことできんわ!!
結婚するまで、母の手伝いなんてとんとしなかった。。
ご飯作るくらいなら、寝て空腹を忘れてやる、くらいの反抗心。
母は教えようとしていたけれど、そんなもんやればできる、と逃げてきた。
その結果がたまにビックリな出来事として訪れます。
まぁ人間、やってみて学ぶもんさ。
ぼんのごはんは、きっと大丈夫だからね〜。笑