全粒粉を使ってどら焼を作ってみました*
砂糖・卵・油系不使用でモチモチの生地が完成☆
間に挟んだものは…
・つぶあん
・クリームあん (つぶあん、黒ゴマ、ホイップクリーム)
・かぼちゃあん(かぼちゃ、豆乳、レーズン)
を、少なめに。笑
乾燥しないようにラップで包んで…
今日のおやつに♪
(右上のスコーンは遊びに来てくれたともさんからの手土産♪)
息子はひたすらオレンジに手が伸びていましたが…(^^;
どら焼はパンケーキを焼く要領で出来るから簡単おやつにいいですね(^^)
Android携帯からの投稿
砂糖・卵・油系不使用でモチモチの生地が完成☆
間に挟んだものは…
・つぶあん
・クリームあん (つぶあん、黒ゴマ、ホイップクリーム)
・かぼちゃあん(かぼちゃ、豆乳、レーズン)
を、少なめに。笑
乾燥しないようにラップで包んで…
今日のおやつに♪
(右上のスコーンは遊びに来てくれたともさんからの手土産♪)
息子はひたすらオレンジに手が伸びていましたが…(^^;
どら焼はパンケーキを焼く要領で出来るから簡単おやつにいいですね(^^)
Android携帯からの投稿