お菓子作りって大の苦手
分量とか順番とかって絶対間違えたら美味しく仕上がらないでしょ。
普段のお料理でさえ味見なしの「こんなもんかなぁ~」って
作ってしまうからコレがお菓子作りになると大変な事に。
高校の調理実習の時私の班だけがシュークリーム失敗
「絶対順番間違えたらダメよ!」って言われてたのに
間違えたのはこの私・・・
そんな私が唯一作れるのが
「ミルクゼリーの巨峰マリネ添え」
ゼリー系って溶かして固めるだけなのでとってもシンプルで簡単。
年2回ほど作ります。
今回はメープルシロップが少し足りなかったので蜂蜜に
ラム酒をくわえて大人の味に仕上げました
程よい甘さが夏にピッタリの一品でした。