白パンのブルスケッタでブランチ
こんにちは♪
今日は、昨夜レーズン酵母で、白パンの生地を作り、朝一で焼きました〜
本当は、ハードパンで、ブルスケッタをつくるのですが、娘は、柔らかめのパンが好きなので、白パンで。天然酵母パンは、いくら食べても、胃にもたれず、身体に良い感じです。週末は、デトックスします。
〜ブルスケッタ〜
完熟トマト🍅
ニンニク
バジル
粗塩
コショウ
オリーブオイル
トマトは、1センチに刻み、にんにく、バジルは、みじん切りにして、他の材料と共に混ぜる。
冷蔵庫で冷やします。
白パンを横半分にカットしたものをトーストした上にのせて、頂きまーす!
食欲のない時に、オススメです。我が家では、そうめんや、そばに、このトマトソースを絡めて、食卓へ。冷製パスタのような感じになり、直前に蕎麦つゆ2倍濃縮をかけます。
庭のローズゼラニウムが、側を通る度、揺れて香りを放ってます^ ^
良い週末を✨