鶏が苦手な私が、ランチパスポートのスープカレー5店の最後に行った
のが、今年5月にオープンしたと言う「SOUPCURRY KINGセントラル」
こちらで提供するワンコインランチは、俺の唐揚げカリー。
まあ唐揚げはダメだったら残せばいいや…というもったいない世代には
ちょっとまずい心掛け、安いんだから残してもと言うのはいけませんが。
スープを啜ってみると唇に当たる感じが、ややクリーミーな感じ。
ラーメンスープを思わせるような感じで、お店の説明によると鶏ガラと
ゲンコツを二日間煮込み、昆布や煮干し、鰹節等の一番出しだそうで
なるほどラーメンスープに近い訳です。
辛さは5番までが無料でこれを頼みましたが、あまり辛さを感じないのは
この濃厚動物系スープの脂分がマスクしてくれているのでしょうね。
ご飯はインディカ米に押し麦を加え、やや固めに炊いているのでサラサラ
していてスープを汚さず、このスープとは良く合っていますね。
残る難敵の唐揚げですが、漬け込む時間とスパイスの調合が良いので
しょう。嫌いな脂部分も気にならず完食できたのは、我ながら上出来です。
蛇足になりますが、広めのお店ですが全席禁煙は嬉しいですね。
南2条西3丁目 カタオカビルBF