SOUPCURRY KING 俺の唐揚げカリー | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
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鶏が苦手な私が、ランチパスポートのスープカレー5店の最後に行った

のが、今年月にオープンしたと言う「SOUPCURRY KINGセントラル」

 

こちらで提供するワンコインランチは、俺の唐揚げカリー。

 

まあ唐揚げはダメだったら残せばいいや…というもったいない世代には

ちょっとまずい心掛け、安いんだから残してもと言うのはいけませんが。

 

 

スープを啜ってみると唇に当たる感じが、ややクリーミーな感じ。

 

ラーメンスープを思わせるような感じで、お店の説明によると鶏ガラと

ゲンコツを二日間煮込み、昆布や煮干し、鰹節等の一番出しだそうで

なるほどラーメンスープに近い訳です。

 

辛さは5番までが無料でこれを頼みましたが、あまり辛さを感じないのは

この濃厚動物系スープの脂分がマスクしてくれているのでしょうね。

 

 

ご飯はインディカ米に押し麦を加え、やや固めに炊いているのでサラサラ

していてスープを汚さず、このスープとは良く合っていますね。

 

残る難敵の唐揚げですが、漬け込む時間とスパイスの調合が良いので

しょう。嫌いな脂部分も気にならず完食できたのは、我ながら上出来です

 

蛇足になりますが、広めのお店ですが全席禁煙は嬉しいですね。

 

南2条西3丁目 カタオカビルBF