最近は密かに脱グルテンを目指していまして、脱ラーメンはなかなか出来
そうに無いので、仇はパンとパスタ類でしょうか?
こちらのお店、ランチパスポートのアンコール版で読者人気9位に入った
そうなので、なら、たまになら自己規制を解除してパスタも良いかと。
タコとオリーブオイル、それと大蒜の相性が良いのは、私も時々酒の肴に
作るので承知していましたが、美味しいですね。これがワンコインは嬉しい。
心持ち塩気が強いかなぁと思うのは、私が減塩にも取り組んでいるせいで
しょうね、きっと。
途中からこちらのお店オリジナルの「北海道育ちのレッドハバネロソース」を
追加していただきました。
辛さ一辺倒では無く、適度な爽やかさや野菜の甘さまで感じる様な美味しい
ペッパーソースでした。
裏の材料を拝見するとハバネロや赤唐辛子の他、ライムやレモン、人蔘等も
入っている様で、微かに感じた甘さは人蔘だったのでしょう。
これは次回買い求めなくては。
ハバネロも育てられているのですか?と伺うと「はい、自家栽培で」との事。
私もハバネロを植え、オリーブオイルに漬けようと刻んでいて、うっかり目を
触り、二時間くらい悶絶した話をしたらマスターに大受け。
ハバネロあるある話で盛り上がりました。
まったくあれは、ゴーグルとゴム手袋必須の猛毒物質?ですよね。
因みにマスターは、うっかりデリケートな部分も触れてやはり悶絶。
いや、実は私も「経験あるある」で、その焼け付く様な痛み、よ〜くわかります。
刻むと霧より細かな汁が飛んで、皮膚に付いているにですよね。
そのままうっかりトイレに行って……あとは…お察し下さい。
食べ物の話から、ハバネロ被害者の会?の話に脱線ましたが、生のハバネロを
扱う時はくれぐれもご用心下さいね。チャンチャン!という事でした。
南3条西4丁目