ふと気付くともう、九月も半分過ぎようという時期。
早いもんですね、夏が暑くなかったので一層秋が早く来ている気がします。
ワンコインランチのパスポートも、利用できる日が今日を含めて実質あと
5日となったので、今日は足を伸ばしてまだ行った事のないお店を訪問。
外見はターメリック・カラーの色遣いを除けば、いかにも「インド!」という
ファサードにせず、ちょっと明るいけれど落ち着いた雰囲気です。
出来上がるまで店内の案内を見ると、シェフはインドの北、ヒマラヤに近い
ウッタラーカンド州という所の出身で、この地方はシェフを多く輩出している
そうで、楽しみにしましょう。
ランチメニューはインド焼きそばで、サイズは中盛りだそうです。
パスポートでは目玉焼き2個がトッピングされていましたが、私は卵の生の
部分が苦手なので、ターンオーバーで焼いてもらいました。
マヨネーズも「おかけして良いですか」と聞いてくれるので、こちらはYesです。
モチっとした麺は特注麺だそうですが、スパイスが過不足なく絡み美味しいです。
日本式の香辛料の使い方とは違う香りが引き出されていて、いいですね。
後半、オリジナルの辛み調味料を振りかけましたが、この調味料もいい感じ。
サイズは中盛りだそうで、多いのか少ないのかよく分かりませんが、私には
ちょうど適当な量でした。
スープにはパクチーが浮いていたりで、苦手な方もあるかも知れませんが
私は好きですね。もっと早く来てみればよかったですね。
ごちそうさまでした。☆
北15条西4丁目