旬菜酒場KiTA−BAL 特製牛丼ランチ | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
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ランチパスポートのラスト2軒目は、こちらも札幌駅のパセオの東側。

値段が手ごろで美味しいと人気の「北丸」の系列だそうです。

 

場所柄、居酒屋のランチだろうな?と、さして期待はしていなかったの

ですが(脂身丼?みたいなランチを出す居酒屋もあったりしますよね

こちらはきちんと分煙だし、内装も応対も落ち着いた良い感じのお店。

 

メニューは牛丼で、トッピングが三種から選べて、チーズ、温卵、キムチ

いずれかとの事だったので、キムチで注文した所、キチンと別皿で出て

来ました。こうしたこちらの想定のちょっと上行く配慮は良いですね。

 

あまりやり過ぎるとちょっと居心地悪いので(何せワンコインですから)

こちらの想定のちょっとだけ上というあたりがミソなのですが。

 

 

添加物を使わず旨味たっぷりの…と言うふれ込みでしたが、納得。

味も濃くないのでナチュラルな美味しさです。

 

野菜はタマネギなどすき焼き風味の具材の他、フライドガーリックが

ひっそりと入っていたりしますが、特に匂いは感じられず、午後から

来客があっても問題ないレベルと思います。

 

お米は美唄産の物をオリジナルでブレンドしているそうです。

こちらも美味しかったけれど、炊き方が硬めなので今回の様な丼には

良いのでしょうが、私はもう心持ちやわ目の方が好きですが。

 

他にもお手頃なお値段でのランチメニューがあったので、パスポートの

無い時期も寄ってみたいですね。

 

北6条西2丁目 パセオイースト東向