札幌の立喰いそば② そば処はまなす(ちくわ天そば | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
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ここは持ち帰り弁当のフードチェーンが運営する店で、立喰いではありますが

コンコースとはきちんと仕切られた「店」になっていて、一番落ち着きます。

で、この日頼んだのはちくわ天そば(370円)

 

 

蕎麦の太さは、ここの店が一番細いかもしれません。そして量も結構あります。

中央区の立喰いそばでは一番の量ですね。(以前紹介した大番は別として)

 

出汁のカツオは店内に立ち込めるとまで言いませんが、丼を前にするとフワッ~と

漂い、甘い汁でゴクゴク飲める濃さは濃い目の汁物程度で、個人的には一番好み

かな。

 

このちく天は、うどん専門店にも負けないかもしれません。

天ぷらはサラダ油にごま油のミックスでしょうか?汁にも香りが移りいい感じです。

 

 

冷たい蕎麦も年中出していて、蕎麦湯も常備って、ありそうでないような?

私が他の店で気付かないだけかな?

 

いつもは喰ったらさっさと丼戻して、さっさと店を出ちゃうものですから気が付かな

かっただけかもしれませんが。

 

大通西3丁目 北洋ビル地下(大通地下コンコース)

 

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