ここは持ち帰り弁当のフードチェーンが運営する店で、立喰いではありますが
コンコースとはきちんと仕切られた「店」になっていて、一番落ち着きます。
で、この日頼んだのはちくわ天そば(370円)
蕎麦の太さは、ここの店が一番細いかもしれません。そして量も結構あります。
中央区の立喰いそばでは一番の量ですね。(以前紹介した大番は別として)
出汁のカツオは店内に立ち込めるとまで言いませんが、丼を前にするとフワッ~と
漂い、甘い汁でゴクゴク飲める濃さは濃い目の汁物程度で、個人的には一番好み
かな。
このちく天は、うどん専門店にも負けないかもしれません。
天ぷらはサラダ油にごま油のミックスでしょうか?汁にも香りが移りいい感じです。
冷たい蕎麦も年中出していて、蕎麦湯も常備って、ありそうでないような?
私が他の店で気付かないだけかな?
いつもは喰ったらさっさと丼戻して、さっさと店を出ちゃうものですから気が付かな
かっただけかもしれませんが。
大通西3丁目 北洋ビル地下(大通地下コンコース)
前回のブログ 札幌の立喰いそば① 弁菜亭駅そば(たぬきそば