パルコ店始め、確か単独店舗を持たないテナント展開だったと思います。
ここ、4丁目プラザ店も結構古くからの店のはず。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160618/18/mightymogu/7c/dd/j/t02200165_0640047913675923511.jpg?caw=800)
長続きしているのは、クセなく安心して食べられる味が支持されているから
なのでしょうが、蕎麦は田舎蕎麦以外にはほとんど関心が無い私は、すごく
久しぶり。
来てみる気になったのはランチパスポートのお陰とは、値段につられた
不純な?部分と、日本蕎麦をラー油で??という所に興味を持ったから。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160618/18/mightymogu/7c/dd/j/t02200165_0640047913675923511.jpg?caw=800)
結果、いやぁ、これもありですねぇ。
甘めのつけ汁にピリ辛のラー油の加減が絶妙にマッチします。
天かすも追加するとなお結構。
(生卵も付いていますので、お嫌いでない方はどうぞ)
そもそもがゴマそばだから、ラー油のベースとなるゴマ油との相性が良い
のもあるのでしょうか?
これは田舎蕎麦の太さでは無理だし、練り込み麺だからこそ出来た味で
しょうね。☆
レギュラーメニューに載らないパスポート用に作ったメニューみたいですが
この企画にありがちな量をケチったり、所詮ワンコインならこんなモン…感
が無く、きちんとしたメニューになっているのは立派。
更にガッチリ食べたい人は、ミニ豚丼ほか4種類の丼物も400円の追加で
食べられるそうで、そのあたりも柔軟に対応してくれるのはありがたいです。
これなら何かの折に他のメニューも食べてみようかと言う気になります。
立地が良いから、雨の日の移動中のランチとか利用するチャンスありそう。
ランチタイムは全面禁煙の配慮も嬉しいです。
「啜りこむ食べ物」に、煙草の煙はいけませんよね。
喫煙フリーのお店などは、どうせ量だけ満たせば満足の味のわからない
客ばかり…と、客をなめているか、しょせんその程度の店かと思って
しまうのですが…
望むのは「無煙社会」のオヤジの繰り言ですが。