今回のランチパスポートで、焼肉のランチが2軒あります。
どちらも美味しくて、500円は大満足だったのですが、その一方が
こちらの大田精肉店。
先に食べたのは別な店ですが、こちらの店がたまたまタイムリーだったので
その感想が先になりましたが…
ワンコイン・ランチでは、ぶっかけ牛すじうどんというのもあって、こちらも
なかなかのボリュームで評判のようですが、それは次回のお楽しみ。
こちらが「満足炭火焼肉定食」
肉はカルビ、サガリなど5種類がセット。もやしのナムルとスープ付き。
スープもナムルも醤油が入っていて、少し塩気が濃い気もしますが
やっぱり肉は炭火で煙が上がる所が良いですよね。(整形炭ですが)
タレは一般的な醤油ベースのものと、にんにくの風味を効かせた
塩ダレの2種類が用意されています。
ホルモン系には、この塩ダレがすごく合いますね。
煙は上で吸い上げるタイプで、服に匂いがつく心配もなく、午後の仕事が
また頑張れそうです。これで500円は感謝。★
夜のメニューも安いですね…と思ったら、和牛ロースは、まあご苦労があった
ようですが、このランチには関係ない話なので、深追いは無しで。