金色に輝くパッケージで「マルちゃん正麺ショック」と、新聞などマスコミに
大きく取り上げられたのは、たしか2年近く前でしょうか?
その後、各社も追従し、スーパーのエンドは各社の金色を配置したカラフルな
袋麺の競争に。
マルちゃん正麺はその後も快進撃で、今年の夏には3億食を突破したとか。
我が家も休みの朝は、時々お世話になります。
カップ麺に比べひと手間かかりますが、挽肉とか野菜とか炒めて載せる事で
美味しさUPしますしね。ちなみに私は、別なN社のラ○が好きですが…
マルちゃんの方は、最近出たカレーうどんが良いですね。
札幌黄を買ったので、これを鍋で炒めます。
強火でさっと炒めると、シャキっとしたままでも、すぐ甘さが上がってきます。
さすがですね、この甘さ。
その鍋に湯をいれ、麺を入れて茹でて3分。
インスタントのルーを加えて2分。
これに札幌大長ナンバンから作った自家製一味を加えて出来上がり。
肝心のカレーうどんは写真を撮り忘れましたが、札幌黄と札幌大長ナンバン
が活躍して、5分で出来たうどんとしては上々。
札幌黄について、別ブログも宜しければご覧ください。