札幌黄で即席のカレーうどんを | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
北海道の海や、山や四季とかは別ブログでどうぞ。
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金色に輝くパッケージで「マルちゃん正麺ショック」と、新聞などマスコミに

大きく取り上げられたのは、たしか2年近く前でしょうか?


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その後各社も追従し、スーパーのエンドは各社の金色を配置したカラフルな

袋麺の競争に。


マルちゃん正麺はその後も快進撃、今年の夏には3億食を突破したとか。

我が家も休みの朝は時々お世話になります。

カップ麺に比べひと手間かかりますが、挽肉とか野菜とか炒めて載せる事で

美味しさUPしますしねちなみに私は、別なN社のラ○が好きですが…

マルちゃんの方は、最近出たカレーうどんが良いですね。


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札幌黄を買ったので、これを鍋で炒めます。

強火でさっと炒めると、シャキっとしたままでも、すぐ甘さが上がってきます。

さすがですね、この甘さ。

その鍋に湯をいれ、麺を入れて茹でて3分。

インスタントのルーを加えて2分。

これに札幌大長ナンバンから作った自家製一味を加えて出来上がり。

肝心のカレーうどんは写真を撮り忘れましたが、札幌黄と札幌大長ナンバン

が活躍して、5分で出来たうどんとしては上々。



札幌黄について、別ブログも宜しければご覧ください。

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